Layanan Telepon

0817203888

Jam Buka

Senin - Sabtu : 9.00 - 17.00

Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakaatuh..
Di sini aku akan review Auraku Skin Solution, dan di sini juga pertama kalinya aku bikin blog tentang review suatu produk/klinik kecantikan. Alasan aku bikin blog ini, karena banyak yang nanya “kamu perawatan apa?”, “murah engga ?” bla bla bla, dan aku tuh cape balesin satu-satu wkwk XD jadi mending di bikin blog aja sekalian, siapa tau bermanfaat bagi orang lain yang membaca nya ya kan, dan pasti nya diluar sana banyak sekali orang-orang yang bermasalah kulit nya kaya aku & lagi nyari cara buat nyembuhin-nya. Oh ya aku bikin blog ini murni pengalaman pribadi ya, pihak Auraku ga membayar aku sedikit pun, dan bukan promosi juga, niat nya hanya membantu, karena ini worth di aku.

Sebelumnya, aku mau cerita dulu, di sekitar bulan maret-april tahun 2015 di muka ku ini muncul jerawat lumayan banyak, padahal biasanya klo muncul jerawat tuh pas lagi haid aja itupun cuman 1-2, kemunculan jerawat yg datengnya keroyokan ini diakibatkan entah karena stress mikirin UN, entah karena begadang terus buat menghafal, entah karena hormon aku ga tau hihi XD nah aku kan orang nya gabisa diem klo ada jerawat suka gatel pengen pencet-pencet dgn niatan biar cepet kempes dan sembuh wkwk (jangan ditiru guys). Dan ternyata oh tenyata kebiasaan aku mencet-mencetin jerawat itu salah banget huhu aku nyesel bgt soalnya setelah mencet-mencetin jerawat bukannya kempes atau sembuh malah makin banyak, merah, meradang dan muncul bopeng-bopeng gitu :” Ditambah di sekolah banyak yang komen “sin, ko muka kamu jadi gitu” “gila itu jerawat banyak banget”, karena ucapan-ucapan mereka bikin aku gegana (gelisah galau merana) XD dari situ aku jadi minder kalau ngobrol tatap-tatapan gitu, kemana-mana pakai masker. Bulan mei aku kelulusan dan setelah kelulusan aku jarang banget keluar rumah soalnya malu, paling-paling keluar rumah kalau mau jajan atau main aja hehehe. Di akhir bulan agustus 2015 aku mulai kerja di salah satu perusahaan Konsultan IT. Emang nyari kerjaan yang di belakang layar sih soalnya malu kan kalo kerja di depan layar ngeliatin muka amburadul ke orang banyak, eh lagian siapa juga yang mau nerima kerjaan di depan layar ke orang yg jerawatan parah ky aku WKWKWK XD. Setelah gajian bulan pertama aku beli make up kaya bb cream dll buat nutupin jerawat+bekas jerawat aku ya mskipun msih keliatan tp seengganya ga keliatan merah-merah bgt gtu hehehe (jangan ditiru ya soalnya muka jerawatan itu ga boleh pakai bb cream atau foundation karena bakal menyumbat pori-pori & bikin jerawat tambah parah, apalagi dipakai tiap hari kaya aku), dan emang bener muka ku tambah parah wkwk karena aku sering juga lupa bersihin make up dan ketiduran, sampai-sampai mama ku bilang “teteh, jerawat itu jangan diumpetin tapi diobatin” nah disitu aku mikir iya juga sih sampe kapan aku mau gini terus, dari situ aku coba browsing-browsing skincare, nyoba skincare ini itu ga ada yang cocok, lalu aku browsing klinik kecantikan di bandung yang bagus apa tapi pas liat harga nya bikin aku speechless T_T, dan akhirnya aku menemukan Auraku Skin Solution, banyak review blog nya pada bilang bagus dan murah untuk produk nya pun ga sampai 300rb! What? Are you seriously ? di bulan maret 2016 aku bru sempet cari tempat nya dan aku dapet nih Auraku di Jl. Ahmad Yani, ga terlalu jauh juga dari rumah cuman 15 menit an! Pertama kali ke Auraku, gilaaa ngantri lama banget :” akhirnya giliran aku konsul sama dokter nya, dokter nya aku lupa siapa namanya tapi cantik dan baik banget, dia ngasih aku catatan serangkaian produk jerawat untuk aku beli di kasir, terus dia nyaranin aku dateng lagi minggu depannya untuk untuk facial. Pas di kasir emang bener harga nya ga sampe 300rb hihi, aku masih ada nih bon nya tapi kotor ketumpahan minyak ya sorry XD

Produknya ada sabun jerawat, penyegar, moisturizer, sunscreen, acne lotion, rejuv & obat minum prove c. Semingguan pake produknya lumayan bikin beberapa jerawat aku kering, dan di hari aku facial masih ada jerawat yg mateng sih tapi ga sebanyak pas sebelum aku pake produk nya. Saat yang paling mendebarkan tiba XD (lebay) kesan pertama kali di facial itu SAKIT BANGET! apalagi muka aku kan banyak jerawat & komedo nya. Setelah facial muka aku ancur banget kaya kepiting merah-merah gitu, tapi untung aja si mba terapis nya baik ngasih aku masker jadi kan ga terlalu malu lah wkwk..Setelah facial aku ngerasa jerawat aku cepet banget kering nya, aku baca review orang lain abis facial itu kulit nya jadi kering ngelupas-ngelupas gitu, tapi kulitku ko engga ya, kayanya udah ky kulit badak kali ya XD . 2 minggu setelah facial aku dateng lagi ke klinik Auraku terus konsul dan dokter nya bilang kulitku jauh lebih mendingan, jerawat sisa 1-3 & bekas jerawat banyak memudar, seneng bangeettt, dokter bilang kalau setelah facial yg kedua kali ini jerawatku udah ilang, aku bisa langsung micro di 2 minggu selanjutnya! Dan alhamdulillah sesuai dengan harapan di 2 minggu selanjutnya, jerawat aku abis tinggal bekas-bekas nya aja, akhirnya aku bisa langsung micro buat ilangin bekas jerawatnya. Aku perawatan di Auraku kira-kira 4 bulan an (rutin), 2 kali facial selebihnya micro, 1 bulan itu 2 kali treatment, bisa dihitung lah ya aku treatment berapa kali ke Auraku. Setelah 4 bulan itu aku ngerasa kulitku jauh lebih baik, sisa noda hitam bekas jerawat dikit bgt & bopeng-bopeng masih ada sih dikit, tapi aku putusin untuk berhenti treatment aja soalnya mau ngirit, nabung buat kuliah hihi. Dari situ aku mulai stop aja, paling aku masih suka beli facial wash, milk cleanser & penyegar nya aja, aku udah stop krim moisturizer, dll. Yang bikin aku bisa bernapas lega ternyata meski aku udah stop krim nya tapi ga bikin muka ku breakout, ga bikin ketergantungan ^^ kan kalo kaya klinik kecantikan lain ada tuh yg bikin ketergantungan, kalo stop krim nya langsung breakout parah, tapi ini engga Ya Allah bersyukur sekali.Setelah setahun aku ga pakai krim dan ga treatment, alhamdulillah kulitku masih baik-baik aja, padahal aku udah mulai pake bb cream lagi kalo main, tapi ga bikin breakout, paling ada jerawat 1-2 pas lagi haid aja.  Ini aku ada foto, yang sebelah kiri itu aku ambil sebelum aku pakai Auraku & sebelah kanan itu aku setelah pakai Auraku, banyak perubahan kan ^^

Dan ini foto setelah beberapa bulan aku stop treatment & krim Auraku, masih baik-baik aja kan ^^ ini foto tanpa make up ya, aku udh pede klo ga pake make up soalnya hihi mskipun msih keliatan bopeng dikit-dikit gpp lah..
Tapi kemarin-kemarin muncul lagi problematika dikulitku huhu, semenjak masuk kuliah bulan september 2017, ga tau kenapa aku jadi sering jerawatan, entah karena tidur malem terus soalnya aku kan ambil kelas karyawan (malam) senin-jumat. Dan aku kan kadang pake bb cream juga klo lg pgn aja sih, mungkin karena kulitku kotor dari pagi sampe malem jadi munculah dia si jerewi, mskipun ga banyak cuman 1-2 tapi muncul nya pas aku ga lagi haid ga biasanya, udah sembuh malah tumbuh lagi dibagian lain :”
Udah sekian lama ga ke Auraku, barusan aku udah ke Auraku lagi, soalnya kalo didiemin takut makin parah hehe kan sayang ya… pas kesana ternyata tempatnya pindah, masih diisitu sih cuman pindah ke belakangnya, tempatnya jadi lebih nyaman pokonya, dan kata si mba nya bakal pindah lagi ke sebrang Toyota Jl. Ahmad Yani. Oh ya untuk jenis treatment nya juga makin banyak loh & harga nya pun pada update..
Oke sekian ya review dari aku, semoga bermanfaat 🙂
Terimaksih telah membaca..
Note : Kecocokan di kulit masing-masing orang berbeda-beda ya, yg cocok di aku belum tentu cocok di kalian, begitupun sebaliknya..

Sumber : http://sintasukmaayu.blogspot.com/2017/12/review-auraku-skin-solution-penyelamat.html

Artikel yang Disarankan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *